Jumat, 22 November 2013

Suka Makan Kecambag Sangat Bermanfaat



Sayuran taoge jenis apapun, baik taoge kacang hijau, taoge kedelai, taoge alfafa, maupun jenis taoge lainnya mengandung banyak sekali senyawa fitokimiawi yang sangat berkhasiat. Salah satunya adalah kanavanin (canavanine), jenis asam amino bahan penyusun arginin yang paling banyak tersimpan dalam taoge alfafa.
Nah, ada beberapa manfaat yang menyehatkan kalau Anda rajin makan kecambah. 

1. Kaya Akan Enzim
Manfaat kecambah antara lain adalah kaya akan enzim yang diperlukan tubuh. Kandungannya lebih banyak dibandingkan sayur dan buah mentah lainnya. Dengan enzim, tubuh bisa mengekstrak kandungan vitamin, mineral, asam amino dan asam lemak pada makanan yang kita konsumsi.


2. Kaya Akan Protein
Bagi anak yang sedang tumbuh atau mereka yang sedang masa penyembuhan, kecambah sangat baik untuk memberikan tameng dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Sehingga tubuh kita lebih sehat dan kebal terhadap penyakit.


3. Kaya Serat
Serat dalam kecambah membantu proses pengeluaran toksin yang tak diperlukan dalam tubuh. Sehingga pencernaan bisa lebih lancar dan berat badan bisa berkurang,


4.Mencegah Kanker
Makan kecambah bisa membantu kita mencegah tubuh dari resiko kanker. Kecambah mampu menangkal zat aditif dan pestisida yang biasanya tak sengaja kita makan karena makanan kurang bersih saat diolah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar